Bombom na travessa fácil - Receiteria
Receiteria

Bombom na travessa fácil

120min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu bombom de travessa fácil;
  2. Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite até ficar homogêneo e sem empelotar;
  3. Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
  4. Quando o creme engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
  5. Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 da mistura e reserve;
  6. Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
  7. Depois, acrescente o chocolate derretido nos 2/3 restantes do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
  8. Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos;
  9. Retire do congelador, faça uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador por mais 20 minutos;
  10. Enquanto isso, faça a ganache, derretendo o restante do chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
  11. Em seguida, adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea;
  12. Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco;
  13. Depois, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com a ganache por cima. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora;
  14. Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!

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