Receiteria

Bolo gelado de bombom

60min 12 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a calda e finalização

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
  3. Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
  4. Coloque o fermento e misture com a espátula;
  5. Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
  3. Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
  4. Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
  5. Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Finalização

  1. Reúna os ingredientes para a finalização;
  2. Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
  3. Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
  4. Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
  5. Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
  6. Leve para a geladeira até gelar e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br