Suflê de espinafre com bacon
40min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada! Corte o bacon e a cebola em cubinhos; pique o alho finamente;
-
Em uma frigideira, frite o bacon até dourar;
-
Depois, adicione a cebola e refogue até começar a ficar macia. Acrescente o espinafre, refogue por 2 minutos até ele murchar e reserve;
-
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho;
-
Adicione a farinha de trigo e misture bem por 1 minuto para formar uma pastinha;
-
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar e ferver. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar por alguns minutos;
-
Nessa panela, misture as gemas, o espinafre com bacon e a mussarela ralada;
-
Em uma tigela, bata as claras em neve até que atinja uma textura delicada;
-
Em seguida, junte com o suflê, misturando com cuidado até incorporar;
-
Unte a forma com manteiga e polvilhe com parmesão ralado;
-
Distribua a massa do suflê na forma e finalize polvilhando mais parmesão por cima;
-
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar. Retire com cuidado e sirva imediatamente. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br