Receiteria

Bolinho de grão-de-bico

35min 30 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 8 horas;
  3. Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue a leguminosa;
  4. Transfira para uma panela de pressão com as 4 xícaras de água. Tampe, leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos, contados após pegar pressão. Desligue o fogo em seguida e aguarde soltar a pressão para abrir a panela;
  5. Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a páprica picante e o sal. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura consistente;
  6. Retire do processador, divida a massa em pequenas porções e molde em formato de bolinhas;
  7. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os bolinhos até dourarem;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br