Receiteria

Torta de pêssego simples

90min 15 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
  3. Adicione a manteiga gelada picada e incorpore tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa;
  4. Adicione o ovo levemente batido e amasse até soltar das mãos (caso necessite acrescente de 1 a 2 colheres de chá de água para a massa dar o ponto);
  5. Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada com ajuda de um rolo;
  6. Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro;
  7. Leve a forma para a geladeira por 30 minutos;
  8. Depois deste tempo fure o fundo da torta, coloque uma folha de papel manteiga e alguns grãos de arroz em cima para fazer peso e ela não inflar;
  9. Leve ao forno preaquecido 200 ºC por 20 minutos;
  10. Depois desse tempo retire o papel manteiga com os grãos de arroz com cuidado, pois os grãos ficam muito quentes;
  11. Volte ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  12. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Peneire as gemas em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite e misture bem para dissolver;
  3. Junte o leite condensado e a calda de pêssego e misture bem;
  4. Leve ao fogo mexendo sempre;
  5. Quando ferver, reduza o fogo mantenha cozinhando por 4 minutos sempre mexendo;
  6. Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem;
  7. Transfira para um pote, cubra com plástico filme em contato para não criar película;
  8. Mantenha o creme em temperatura ambiente.

Cobertura e finalização

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Fatie o pêssego em calda e já deixe ajeitado na tábua para facilitar a montagem;
  3. Em uma panela com o fogo desligado, misture a calda de pêssego e o amido de milho;
  4. Leve ao fogo baixo sempre mexendo;
  5. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2-3 minutos;
  6. Reserve;
  7. Retire o plástico filme em contato do creme;
  8. Misture delicadamente com um fouet;
  9. Com a massa e recheio em temperatura ambiente, desenforme a massa, coloque o recheio e decore com o pêssego fatiado;
  10. Pincele a geleia de brilho;
  11. Está pronto para servir.

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