Receiteria

Focaccia de batatas

120min 2 porções

Ingredientes da esponja

Ingredientes da massa

Modo de preparo da esponja

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Cubra com plástico filme ou papel toalha.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo da massa

  1. Adicione a esponja no purê de batatas.
  2. Em seguida, vá adicionando lentamente os outros ingredientes, exceto a farinha.
  3. Acrescente apenas 5 xícaras de farinha de trigo.
  4. Amasse com as mãos e sove a massa até desgrudar dos dedos.
  5. Se precisar, adicione mais um pouco de farinha.
  6. Molde uma bola com a massa, coloque em um bowl e cubra com um pano.
  7. Deixe crescer até triplicar de tamanho.
  8. Abra a massa e coloque em uma forma untada com azeite.
  9. Faça furos na massa, usando os dedos.
  10. Regue com azeite.
  11. Tempere com sal grosso e alecrim.
  12. Finalize com tomates-cereja.
  13. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br