Receiteria

Mostarda caseira

50min 400 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da sua mostarda caseira;
  2. Em um recipiente, coloque os grãos de mostarda, cubra com água e adicione o sal. Misture e deixe hidratar por 24h, em temperatura ambiente e coberto por um pano ou plástico filme;
  3. Passado o tempo, escorra a água, adicione os 150 ml de água, o vinagre, o açúcar e a cúrcuma. Deixe de molho por mais 24 horas, em temperatura ambiente e tampado;
  4. Depois, em um liquidificador, bata a mistura de grãos e líquidos até obter uma mistura homogênea;
  5. Em seguida, coloque a mistura em uma panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até obter a picância e acidez de sua preferência, mexendo sempre;
  6. Assim que alcançar o sabor desejado, desligue o fogo, deixe esfriar e armazene em um pote de vidro, esterilizado e com boa vedação. Guarde na geladeira;
  7. Sirva como preferir. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br