Passarinha de boi
55min 4 porções
Ingredientes da passarinha de boi
Ingredientes do molho lambão
Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Higienize os vegetais. Descasque os dentes de alho. Corte os tomates em cubos pequenos. Corte o pimentão em cubinhos. Descasque e pique a cebola em cubos. Pique o cheiro-verde finamente;
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Para o molho lambão: soque no pilão as pimentas (se não quiser tão ardido, retire as sementes da malagueta), o alho e o sal até formar uma pasta. Misture com os vegetais picados, o cheiro-verde, o suco de limão e o azeite. Ajuste os temperos a gosto e leve à geladeira;
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Lave o baço (passarinha de boi) em água corrente para remover o excesso de sangue. Transfira para a panela de pressão, adicione o sal, o louro, o vinagre e água até cobrir;
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Tampe e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe a pressão sair naturalmente. Transfira a peça para uma tigela com gelo e resfrie até conseguir manusear;
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Sob água corrente, remova a película superficial o quanto for possível. Seque a peça com papel-toalha e corte em tiras médias. Reserve;
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Amasse os 4 dentes de alho com o sal, cominho e colorau, formando uma pastinha. Misture o tempero com 1 colher de sopa de azeite de dendê e envolva todos os pedaços de passarinha. Deixe marinar por 15 a 20 minutos (ou até de um dia para o outro, se preferir);
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Em uma panela funda, aqueça o óleo com 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Frite as tiras de passarinha até ficarem bem escuras por fora e macias por dentro. Cuidado com o óleo espumando;
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Escorra em papel-toalha e sirva com o molho lambão e a farofa de sua preferência. Bom apetite!
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