Receiteria

Verrine de pistache com chocolate

40min 10 porções

Ingredientes para o brigadeiro de pistache

Ingredientes para a mousse de chocolate

Ingredientes para a montagem

Modo de preparo do brigadeiro

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture os dois ingredientes e acrescente a manteiga, o chocolate branco e o pistache.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio mexendo sempre, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

Modo de preparo da mousse de chocolate

  1. Inicie separando as gemas das claras. Peneire as gemas e reserve.
  2. Adicione as claras e o açúcar em uma batedeira. Bata os dois ingredientes até obter o ponto de claras em neves. Desligue a batedeira e reserve.
  3. Em uma tigela em banho-maria, adicione o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite.
  4. Junte o chocolate derretido com o creme de leite com as gemas peneiradas e o whisky, misture rapidamente com uma espátula.
  5. Agora, junte as claras em neves e misture delicadamente.

Montagem

  1. Em taças ou outros refratários, adicione uma camada de brigadeiro e deixe esfriar, em temperatura ambiente.
  2. Adicione uma camada de mousse de chocolate sobre o brigadeiro.
  3. Finalize colocando o pistache picado.
  4. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
  5. Sirva bem gelado e bom apetite.

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