Receiteria

Ragu de carne simples

59min 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes do ragu de carne;
  2. Com o auxílio de uma faca, retire o excesso de gordura e corte a carne em cubos médios de aproximadamente 5 cm. Depois transfira os pedaços para um recipiente e mantenha-o em temperatura ambiente;
  3. Em uma tábua, pique a cebola e os dentes de alho finamente. Depois, corte a cenoura em cubinhos e as azeitonas em 4 partes. Reserve separadamente;
  4. Em fogo médio, coloque a panela de pressão com 1/2 colher de azeite. Doure os cubos de carne de pouco em pouco para que elas fiquem douradas e não soltem os líquidos;
  5. Na primeira leva, tempere com sal e pimenta-do-reino, e doure todos os lados. Reserve em um recipiente e continue o processo até todos os cubinhos estarem selados;
  6. Mantenha a mesma panela em fogo médio, doure o bacon por aproximadamente 1 minuto (adicione mais azeite);
  7. Adicione a cebola e mexa-a na panela de modo a pegar os grudadinhos do fundo (eles dão o sabor do preparo);
  8. Incremente com a cenoura, salsão e a folha de louro. Refogue por aproximadamente 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Coloque sal e pimenta;
  9. Coloque o extrato de tomate, o alho e o orégano. Misture por cerca de 1 minuto e junte o tomate pelado. Mexa bem;
  10. Adicione a água e o vinho, misture tudo e aumente o fogo;
  11. Quando ferver, retorne a carne dourada para a panela. Tampe-a e cozinhe em fogo médio. Conte cerca de 40 minutos depois que começar a apitar e reduza o fogo;
  12. Pare o fogo e espere a pressão sair. Retire a tampa e transfira a carne para um prato, desfiando-a com o auxílio de 2 garfos;
  13. Retorne a carne desfiada para a panela, misture as azeitonas e acerte os temperos;
  14. Está pronto! Sirva o ragu de carne simples com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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