Bolo de limão com tomilho
60min 10 porções
Ingredientes
Ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
-
Na batedeira, coloque o açúcar, as raspas do limão, as folhas de tomilho e bata até que o perfume do tomilho seja liberado.
-
Adicione os ovos e bata por três minutos.
-
Retire três colheres dessa mistura e mexa com a manteiga já derretida.
-
Transfira novamente para a vasilha e adicione a farinha, alternando com o leite talhado.
-
Misture com um foeut e assim que estiver homogênea coloque em uma forma untada.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
-
Em uma panelinha, ferva o suco de limão com o açúcar por três minutos e reserve.
-
Em uma tigela coloque o chocolate picado, as raspas do limão, o tomilho e o mel.
-
Aqueça a nata ou o creme de leite, despeje sobre o chocolate e misture até ficar bem homogêneo.
-
Assim que estiver tudo frio, regue a calda por cima do bolo e finalize com a cobertura.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br