Receiteria

Bolo de fubá cremoso tradicional

105min 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Utilizamos açúcar refinado, porém também é possível usar o açúcar cristal. Quebre os ovos em uma tigela separada para verificar se não estão estragados. É possível trocar a manteiga por 1 colher de sopa de óleo vegetal. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes (menos o fermento) e bata até ficar bem homogêneo, cerca de 2 minutos. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture para incorporar;
  3. Unte uma assadeira média com manteiga, ou óleo, e polvilhe fubá. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos. No teste do palitinho, mesmo após o bolo assar, ele não sairá sequinho, mas sim úmido;
  4. Fica douradinho! Espere amornar para desenformar. Sirva quentinho ou leve à geladeira por 2 horas.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br