Pão francês sem glúten
65min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture com uma espátula;
-
Adicione o ovo e ligue a batedeira;
-
Gradualmente, vá acrescentando a água e batendo a massa;
-
Junte o azeite aos poucos e continue batendo até formar uma massa mole;
-
Transfira ela para uma bancada polvilhada com farinha de arroz;
-
Vá mexendo na massa e polvilhando um pouquinho de farinha de arroz;
-
Deixa ela em formato de rolo e, em seguida, corte em porções iguais;
-
Abra um pouco cada pedaço, esticando verticalmente e enrole, formando os pães;
-
Disponha eles em uma forma enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
-
Molhe uma faca na água e faça um corte superficial na parte de cima de cada pão;
-
Borrife um pouco de água por cima dos pães e deixe-os crescerem por mais 5 minutos;
-
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, na grade mais elevada, por cerca de 40 minutos;
-
Quando der 10 minutos de forno, borrife um pouco de água por cima deles. Repita esse processo por mais 2 vezes antes de ficarem prontos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br