Escondidinho de bacalhau
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada! Descasque e pique o alho finamente. Descasque também a cebola, cortando seus pedaços em meia-lua ou em cubos. Preaqueça o forno a 200ºC;
-
Numa panela média, em fogo brando e sem ferver, acrescente água e cozinhe as lascas de bacalhau dessalgado por 4 minutinhos;
-
Retire as lascas, reservando em um prato. Nessa mesma água, adicione as batatas para que cozinhem com casca mesmo, até ficarem macias;
-
Agora, retire as batatas, escorra e com elas ainda mornas, retire suas cascas. Com o auxílio de um garfo, amasse-as até que se transformem em um purê. Reserve;
-
Numa frigideira grande, aqueça o azeite para dourar a cebola e os dentes de alho. Misture bem para que tudo se incorpore;
-
Adicione as lascas de bacalhau e tempere com pimenta-do-reino e salsinha. Mexa rapidamente e desligue o fogo;
-
No purê de batatas, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture até que fique numa consistência cremosa;
-
Agora, unte um refratário (30 cm de comprimento) com óleo ou azeite. Coloque metade do purê em seu fundo e com uma espátula, espalhe bem, nivelando essa camada;
-
Acrescente o recheio de bacalhau por cima, espalhando bem sobre a camada anterior;
-
Crie uma nova camada, mas dessa vez de requeijão de bisnaga. Agora, cubra com uma última de purê de batatas;
-
Para garantir aquele douradinho irresistível, finalize com queijo mussarela ralado, assim como parmesão;
-
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os queijos se derretam completamente.
-
E está pronto!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br