Sopa creme de grão-de-bico
40min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Escorra o grão-de-bico. Descasque e pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o alho. Despreze as folhas e corte o talo do salsão em cubos. Corte, enfim, o tomate em cubinhos, descartando as sementes. Junte todos os ingredientes;
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Aqueça uma panela em fogo médio com 1 colher de sopa de azeite. Entre com a cebola, a cenoura e o salsão, temperando com 1 colher de chá de sal. Deixe refogar por cerca de 3 minutos até murchar;
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Agora, adicione o tomate, mexendo bem com uma colher de pau para derreter, formando uma pastinha. Acrescente o alho, o cominho, a páprica e o louro. Mexa por mais 1 minuto até incorporar;
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Entre com 2/3 do grão-de-bico escorrido e 1 litro de água. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe apurar por 20 minutos;
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Enquanto isso, prepare a finalização. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, coloque as linguiças inteiras e o restante do grão-de-bico. Mexa por vezes até dourar. Isso leva cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e reserve esse grão-de-bico na frigideira;
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Com um pegador, tire as linguiças douradinhas e fatie em rodelas com largura de cerca de um dedo;
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Agora, com o cozimento finalizado, tire o louro e descarte. Transfira toda a base do creme reservada por primeiro (grãos, água e legumes) para o liquidificador. Bata até que fique bem lisinho;
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Volte a mistura para panela com os grãos-de-bico dourados e apure por mais 3 minutinhos, até que tome uma consistência bem cremosa;
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Sua sopa creme está pronta! Agora, é só servir com a linguiça frita e um pouco de grão-de-bico crocante por cima.
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