Receiteria

Croquetas de cebola

60min 24 porções

Ingredientes das croquetas de cebola

Ingredientes para empanar

Modo de Preparo da massa

  1. Corte as cebolas em rodela e leve a uma frigideira com manteiga e açúcar para caramelizar em fogo bem baixo.
  2. Ao final, acrescente uma pitada de sal.
  3. Quando as cebolas estiverem bem caramelizadas, adicione a farinha e mexa bem.
  4. Quando sentir o cheiro de farinha cozida, acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. A massa vai criando forma aos poucos até adquirir uma consistência uniforme.
  5. Disponha a massa em um prato e leve à geladeira para resfriar.
  6. Assim que gelar, faça bolinhas para empanar.

Como empanar

  1. Separe um espaço para a farinha.
  2. Misture os ovos em uma tigela.
  3. Em outro recipiente, junte o flocão, sal e cúrcuma para dar mais cor à combinação.
  4. Passe as croquetas na farinha, em seguida, nos ovos e depois no flocão.
  5. Frite as bolinhas em imersão no óleo.
  6. Disponha as croquetas em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  7. Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br