Receiteria

Peixe ensopado simples

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um peixe ensopado simples e gostoso;
  2. Em um recipiente, tempere os seus filés de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por cerca de 2 horas;
  3. Quando o tempo da marinada estiver pronto, já deixe os outros ingredientes preparados. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a cebola em rodelas. Depois, retire os cabinhos dos pimentões e corte-os em rodelas também. Aproveite e deixe o tomate cortado em fatias. Reserve;
  4. Em uma panela média no fogo alto, despeje o azeite para cobrir o fundo da panela. Adicione as rodelas de cebola, pimentões, as fatias de tomate, o sal, as postas de peixe e a marinada. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  5. Após esse tempo, retire a tampa, despeje o leite de coco e o extrato de tomate. Coloque a tampa novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Se precisar, acerte o sal, desligue o fogo e salpique salsinha por cima;
  6. Sirva esse peixe ensopado com arroz e legumes refogados ou gratinados. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br