Receiteria

Muffin de cenoura sem glúten e sem lactose

45min 6 porções

Ingredientes do muffin

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo do muffin

  1. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e as tâmaras.
  2. Em seguida, transfira essa massa para uma vasilha e adicione o farelo de aveia.
  3. Mexa com um garfo ou um batedor manual até misturar bem.
  4. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar.
  5. Despeje a massa em forminhas próprias para muffin.
  6. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou no micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque o leite de coco, cacau em pó e xilitol em uma panela.
  2. Antes de ligar o fogo, misture tudo muito bem, até dissolver o cacau em pó.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo ocasionalmente, até engrossar e ficar cremoso.
  4. Despeje essa cobertura por cima dos muffins já assados.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br