Receiteria

Ovo de Páscoa de brigadeiro de avelã e ninho

120min 3 unidades

Ingredientes do ovo

Ingredientes do brigadeiro de avelã

Ingredientes do brigadeiro de ninho

Modo de preparo do brigadeiro de avelã

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo.
  2. Quando levantar fervura, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo. Ele deve estar no ponto de brigadeiro cremoso.
  3. Passe para um prato e deixe esfriar.
  4. Cubra com papel filme em contato para adiar a cristalização.

Modo de preparo do brigadeiro de ninho

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo.
  2. Espere até desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo. O ponto deve ser de brigadeiro para enrolar.
  3. Passe para um prato e deixe esfriar.
  4. Enrole, com o auxílio de manteiga sem sal, passe no Ninho.

Montagem

  1. Com o chocolate temperado, prepare as cascas dos ovos em formas próprias.
  2. Coloque o chocolate nas formas e mexa de um lado para o outro até que estejam cobertas.
  3. Vire a forma para baixo e deixe que caia o excesso de chocolate. Use coloque um recipiente embaixo para evitar desperdício.
  4. Passe a espátula própria nas formas para que só as cascas fiquem preenchidas com o chocolate.
  5. Leve para a geladeira imediatamente.
  6. Repita o processo até as laterais ficarem levemente grossas.
  7. Com as cascas prontas, coloque o brigadeiro de avelã dentro de uma casca de ovo, com o auxílio de um saco de confeiteiro.
  8. Finalize decorando com os brigadeiros de Ninho!.

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