Receiteria

Lasanha de tomate seco e ricota

110min 15 pedaços

Ingredientes do creme de mussarela e ricota

Ingredientes da cobertura

Ingredientes para montagem

Modo de Preparo do creme de mussarela e ricota

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione a ricota amassada, os ovos, o parmesão ralado e misture bem;
  3. Acrescente a mussarela, o requeijão, o azeite, o leite, o manjericão, o sal, as pimentas e misture bem até formar uma pasta. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Separe os ingredientes;
  2. Em uma tigela, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela ralada, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em um refratário grande, forre o fundo com um pouco do molho de tomate e por cima faça uma camada de massa;
  3. Cubra a massa com um pouco do creme de queijo e salpique o tomate seco por cima;
  4. Repita todo o processo finalizando com uma camada de massa 4, Espalhe a cobertura por cima e salpique parmesão ralado e folhas de manjericão;
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  6. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno até dourar. Agora é só servir.

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