Receiteria

Torta de cenoura com especiarias

55min 5 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente o ovo e misture.
  3. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa e encaixe nos fundos e lateral de uma forma.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Corte a cenoura em cubos e cozinhe rapidamente.
  2. Enquanto isso, misture em uma tigela o açúcar, a canela, o gengibre e a pimenta.
  3. Bata a cenoura cozida com o creme de leite fresco.
  4. Acrescente a mistura de açúcar e especiarias.
  5. Adicione os ovos e misture bem.
  6. Espalhe o recheio sobre a torta.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  8. Decore com noz-moscada, amêndoas e gotas de chocolate.
  9. Desenforme logo que esfriar.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br