Receiteria

Camarão à provençal com arroz negro

50min 5 pessoas

Ingredientes para o arroz

Ingredientes para o caldo de legumes

Ingredientes para o camarão

Modo de Preparo do arroz

  1. Ferva os ingredientes do caldo de legumes com 1 e 1/2 xícara de chá de água. Depois de cozinhar, coe a água.
  2. Coloque o arroz na panela de pressão com o caldo. Assim que pegar pressão, deixe por 15 minutos, para o arroz ficar al dente.
  3. Caso você prefira um arroz mais mole, acrescente mais 1 xícara de caldo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Passado o tempo, retire da pressão e corrija o sal e pimenta do arroz.
  5. Reserve.

Modo de preparo dos camarões

  1. Corte os dentes de alho ao meio. Retire o miolo e jogue.
  2. Esprema-os e frite com um pouco de azeite. Depois de fritos, acrescente mais azeite.
  3. Limpe os camarões. Você pode tirar ou deixar a cauda, de acordo com a sua preferência.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo bem alto com azeite e coloque os camarões sem temperar.
  5. Adicione sal, azeite, gengibre, páprica e pimenta caiena enquanto os camarões ainda estão na frigideira.
  6. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado. Quando virar o camarão, tempere novamente.
  7. Acrescente os tomates e deixe mais 5 minutos.
  8. Assim que os camarões embranquecerem, desligue o fogo e acrescente o alho, a salsinha picada e as alcaparras.
  9. Disponha o arroz negro em um prato, salpique bastante queijo ralado e coloque os camarões por cima.
  10. Agora é só servir. Bom apetite!.

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