Receiteria

Pão caseiro nutritivo sem açúcar

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, manteiga, água, sal, aveia, linhaça e fermento, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa mistura em uma vasilha.
  3. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem.
  4. Adicione a última xícara de farinha, mexa mais um pouco e transfira essa massa para uma bancada.
  5. Sove a massa com as mãos por cerca de 8 minutos.
  6. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, até obter uma textura macia e que não gruda nas mãos.
  7. Retorne a massa para a vasilha, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Coloque novamente a massa na bancada e abra com um rolo, formando um retângulo.
  9. Pincele um pouco da clara de ovo pela massa e enrole como um rocambole.
  10. Coloque a massa na forma de pão e deixe crescer até dobrar de volume.
  11. Pincele o restante da clara de ovo por cima da massa e decore com o mix de sementes.
  12. Asse em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  13. Agora é só servir com manteiga ou a sua geleia preferida! Bom apetite.

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