Lasanha de calabresa ao molho branco
 40min  6 porções
Ingredientes do molho de calabresa
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do molho branco                      
                      						
						                      
												
						
						
					
                      
                        Ingredientes da montagem                      
						
						                                      
                  
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Separe os ingredientes para preparar a lasanha de calabresa ao molho branco. Você pode escolher a massa de lasanha de sua preferência, como massa crua, fresca ou até de pastel. Nesta receita, utilizamos a massa fresca para que o tempo de forno seja mais rápido;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave e corte os tomates em cubos. Descarte a pele da calabresa e corte em cubos pequenos, com cerca de 0,5 cm;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar, mexendo às vezes - cuidado para não fritar muito e a carne ficar tostada e dura. Adicione o alho, misture e frite por 1 minuto. Acrescente a cebola, misture e frite por mais 2 minutos;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Junte os tomates e tempere com pimenta-do-reino, sal e páprica. Misture para incorporar os temperos e tampe a panela por uns 3 a 5 minutos, ou até o tomate murchar e derreter um pouco;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Adicione o extrato de tomate, misture e deixe cozinhar até borbulhar. Coloque o cheiro-verde e a água, misture, feche a panela e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos - o molho deve ficar com bastante caldo para cozinhar a massa da lasanha, se precisar, adicione mais água;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Abra a panela, prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos, deixando cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve o molho de calabresa;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para o molho branco, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com uma colher ou espátula, mexa por 2 a 3 minutos, ou até a farinha cozinhar - não deixe a mistura ficar muito escura para não alterar a cor do molho;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retire a panela do fogo e, aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar, até os gruminhos de farinha se dissolverem completamente no leite. Volte a panela ao fogo médio e continue mexendo até ferver;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Assim que começar a ferver, diminua o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca 12 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar levemente (ele deve ficar mais líquido para hidratar a massa e engrossar durante o tempo de forno);                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Preaqueça o forno a 180ºC e comece a montar a lasanha. Em um refratário alto e largo (quadrado 1,1 L 05 x 19 x 20 cm), faça uma camada de molho de calabresa, espalhando bem pelo fundo da forma - essa camada é essencial para cozinhar a massa e não queimar a lasanha;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Por cima, adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda o fundo - se necessário, corte as massas para encaixar corretamente na forma;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Faça uma camada com molho branco e, sobre ele, uma camada de mussarela;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Repita as camadas de molho de calabresa, massa, molho branco e mussarela, nessa ordem até acabar os ingredientes. Finalize com molho branco e mussarela por cima;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Decore com rodelas de calabresa e salpique orégano. Leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até o queijo gratinar. Se você estiver utilizando massa crua, o tempo de forno será maior, cerca de 40 a 45 minutos no total;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retire do forno e sirva. Uma lasanha tamanho família deliciosa!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br