Arroz de costela
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes. Corte a costela em pedaços menores, se necessário. Pique o bacon e a cebolinha. Fatie a cebola e corte a cenoura em cubinhos;
-
Em uma panela de pressão, derreta o bacon até soltar bem a gordura e dourar levemente;
-
Tempere a costela com sal e pimenta, e adicione à panela. Doure bem todos os lados para intensificar o sabor;
-
Junte a cebola e a cenoura picadas e refogue até que a cebola murche e comece a dourar;
-
Adicione a mistura de vinagre com água, o molho inglês e a folha de louro. Misture bem, raspando o fundo da panela para soltar os sabores;
-
Complete com água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos;
-
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está bem macia e o caldo saboroso. Ajuste o sal, se necessário;
-
Adicione o arroz cru ao caldo, misture bem e, se preciso, adicione mais água quente (proporção de 2 para 1 em relação ao arroz);
-
Tampe novamente a panela e, assim que pegar pressão, desligue o fogo. Aguarde a pressão sair naturalmente;
-
Abra a panela, finalize com cebolinha picada e sirva quente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br