Receiteria

Pavê de chocolate com laranja

90min 9 porções

Ingredientes do creme de laranja

Ingredientes para montagem e decoração

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para o creme;
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as raspas de laranja, o chocolate branco e misture bem;
  3. Ligue o fogo baixo, deixe levantar fervura e cozinhe por 4 a 5 minutos, mexendo sempre;
  4. Transfira para uma tigela, cubra com um saco plástico (em contato com o creme) e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Depois leve para a geladeira;
  5. Assim que o creme gelar, retire o plástico, acrescente gradualmente o suco de laranja e vá misturando bem. Reserve;
  6. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), despeje o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  7. Coloque o suco de laranja gradualmente e vá misturando até formar um creme brilhante. Reserve;
  8. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do creme de laranja, por cima cubra com as bolachas e repita o processo até preencher o recipiente, finalizando com o creme;
  9. Cubra com a ganache de laranja, espalhe bem e leve para a geladeira até ela firmar;
  10. Decore com raspas de laranja e sirva.

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