Receiteria

Filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha

60min 3 porções

Ingredientes do tomate confit

Ingredientes do filé de tilápia

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha;
  2. Para o tomate confit, em um recipiente, junte os tomates, os dentes de alho, o azeite e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem;
  3. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 2 horas ou até cozinhar bem. Reserve;
  4. Para o filé de tilápia, em um recipiente, tempere o peixe com sal, lemon pepper, pimenta e raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos;
  5. Depois, em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e azeite e grelhe os filés de tilápia dos dois lados, até obter uma cor levemente dourada. Reserve;
  6. Para o molho, em um processador, triture as castanhas rapidamente, de maneira que fique pedaços crocantes (não deixe em ponto de farinha);
  7. Em seguida, em uma frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite as castanhas e o alho brevemente (cerca de 2 a 3 minutos);
  8. Depois, transfira as castanhas com alho para um recipiente ou molheira e adicione azeite, cheiro-verde e sal a gosto. Misture bem;
  9. Sirva os filés de tilápia com molho por cima e acompanhado do tomate confit. Bom apetite!;


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