Receiteria

Bolo de peras carameladas

80min 1 bolo de 20 cm

Ingredientes das peras carameladas

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as retire o centro e corte em quatro partes. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e o óleo e mexa agitando a panela.
  3. Junte o cardamomo moído e o amaretto, quando começar a caramelizar.
  4. Quando tudo estiver bem dissolvido, coloque as peras gradualmente.
  5. Deixe cozinhar 4 minutos de cada lado. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  7. Bata a manteiga e o açúcar e mexa até ficar um creme liso.
  8. Acrescente os ovos, o sal e a noz-moscada e misture.
  9. Adicione a farinha lentamente alternando com o leite. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento.
  10. Despeje a massa em uma forma untada de, aproximadamente, 20 cm.
  11. Coloque as peras por cima da massa. Pressione levemente para firmar.
  12. Polvilhe o açúcar demerara.
  13. Asse por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  14. Agora é só servir e aproveitar!.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br