Receiteria

Canja de frango caprichada

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue metade da cebola picada em 1 colher de sopa de azeite.
  2. Acrescente 1 dente de alho picado, o louro, salsão, a cenoura em cubos grandes e refogue bem.
  3. Adicione cravos, sementes de pimenta-do-reino, frango e água.
  4. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  5. Retire o frango e coe a mistura, reservando separadamente o caldo e os temperos.
  6. Com um garfo, desfie o frango e reserve em um recipiente.
  7. Em outra panela grande, acrescente o restante da cebola e do azeite e doure.
  8. Adicione o restante do alho, o curry, o açafrão e o extrato de tomate.
  9. Inclua a cachaça e cozinhe até o álcool evaporar.
  10. Inclua as cenouras em cubos médios, as batatas, o tomate e o arroz e mexa bem.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o caldo do cozimento do frango até cobrir todos os legumes.
  12. Mexa e cozinhe em fogo médio.
  13. Junte o frango desfiado e o cheiro-verde.
  14. Cozinhe por alguns minutos.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br