Receiteria

Massa com camarão rápida

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Disponha todos os ingredientes sobre a bancada, para facilitar esse preparo! Descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos. Limpe os camarões;
  2. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente;
  3. Escorra e reserve cerca de ½ xícara da água do cozimento (para ajustar o molho depois, se necessário);
  4. Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e metade das raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 10 minutos;
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto;
  6. Quando estiver bem quente, adicione os camarões e grelhe por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente dourados e rosados. Não cozinhe demais para evitar que fiquem borrachudos. Reserve;
  7. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida e levemente dourada;
  8. Adicione o creme de leite fresco, mexa bem e cozinhe em fogo médio até levantar fervura e começar a engrossar;
  9. Junte 2/3 do parmesão ralado, mexa até derreter e o molho ficar cremoso. Ajuste o sal, se necessário;
  10. Adicione o macarrão cozido diretamente na frigideira com o molho. Misture delicadamente, envolvendo bem a massa. Se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco da água do cozimento reservada. Cozinhe tudo junto por cerca de 2 minutos;
  11. Desligue o fogo, adicione os camarões selados de volta à frigideira e misture levemente;
  12. Salpique o restante das raspas de limão e o parmesão ralado restante por cima;
  13. Sirva imediatamente e aproveite das melhores combinações!

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