Receiteria

Bolo de cenoura com brigadeiro branco

50min 10 a 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro branco, unte uma forma média, de furo central com 20 cm de diâmetro, com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e junte o sal e o fermento químico em pó. Com uma colher ou espátula, misture para os ingredientes incorporarem;
  3. Higienize e descasque as cenouras. Descarte as pontas da rama e corte-a em rodelas, assim fica mais fácil de triturar no liquidificador;
  4. Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o óleo, o açúcar e as rodelas de cenoura. Bata até obter uma massa lisa e homogênea (cerca de 5 minutos);
  5. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e, com uma colher, mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e sem grumos;
  6. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito na massa, se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  7. Passado o tempo, retire do forno, deixe amornar por uns 10 a 15 minutos e desenforme - também é importante que o bolo esteja morno na hora de acrescentar a cobertura. Se não quiser, você não precisa desenformar, pode servir na forma mesmo;
  8. Para a cobertura, em uma panela em fogo baixo, adicione a manteiga e o leite condensado. Com uma colher de pau ou espátula, mexa sempre até começar a ferver. Assim que ferver, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo - a textura da cobertura é cremosa e brilhosa;
  9. Com a cobertura fora do fogo, mexa com a colher rapidamente por mais 1 minuto e, em seguida, despeje sobre o bolo morno, espalhando bem. Por fim, rale o chocolate branco por cima para decorar;
  10. Agora é só servir esse bolinho delicioso, perfeito para servir no dia a dia ou até naquela festinha de aniversário. Aproveite!

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