Receiteria

Brioche de milho

120min 1 brioche médio

Ingrediente da esponja

Ingredientes da massa

Preparo da esponja

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Cubra e deixe crescer por 10 minutos.

Preparo do brioche

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o azeite e o iogurte.
  2. Adicione a esponja e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de milho, metade da farinha de trigo e o sal. Misture com um garfo.
  4. Adicione o restante da farinha gradualmente.
  5. Quando tomar forma, passe para uma bancada e sove.
  6. Adicione mais farinha, se necessário. Mas lembre que a sova ajudará a não grudar.
  7. Sove por 5 minutos.
  8. Acrescente a manteiga e sove mais 10 minutos.
  9. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansando até dobrar de volume.
  10. Coloque o pão na forma que preferir.
  11. Cubra e deixe até que triplique de tamanho.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos.
  13. Se começar a ficar muito escuro antes de tempo, cubra com uma folha de alumínio e espere o tempo correto.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br