Receiteria

Nhoque integral de batata simples

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos;
  3. Transfira para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias;
  4. Escorra a água, passe as batatas para um recipiente e amassa bem até formar um purê;
  5. Adicione a farinha, o sal, a noz-moscada e misture bem até formar uma massa que não grude e fique no ponto de enrolar (qualquer coisa, polvilhe um pouco mais de farinha para chegar no ponto);
  6. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha, divida a massa em parte iguais e faça rolinhos;
  7. Corte pedaços de cerca de 2 a 3 cms cada e deixe descansar por 15 minutos;
  8. Encha uma panela com água e coloque para ferver. Assim que começar a ferver, vá colocando os nhoques (aos poucos) para cozinhar. Assim que eles subirem e boiarem, é que está pronto;
  9. Retire eles da panela e deixe escorrer o excesso de água;
  10. Em um refratário, coloque os nhoques cozidos e cubra com o molho de tomate (ou outro de sua preferência);
  11. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br