Receiteria

Polvo ao alho e óleo

55min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada para facilitar esse preparo! Descasque o alho e pique os dentes em cubinhos. Descasque também a cebola e corte em 4 partes iguais;
  2. Encha a metade de uma panela grande com água e adicione a cebola cortada, as folhas de louro, a pimenta-do-reino em grãos e o sal. Leve ao fogo alto e espere ferver;
  3. Com esse caldo fervendo, segure o polvo com um pegador e mergulhe-o na água quente por 10 segundos. Retire, aguarde alguns segundos e repita o processo novamente;
  4. No terceiro mergulho, deixe o polvo submerso na água fervente, reduza um pouco o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macio ao espetar com um garfo;
  5. Quando estiver pronto, desligue o fogo, retire o polvo da panela e escorra bem a água;
  6. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite sugerido em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar levemente (cuidado para não queimar);
  7. Acrescente o polvo cozido à frigideira e tampe. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, virando na metade do tempo para que pegue bem o sabor do alho;
  8. Destampe, desligue o fogo e regue com o restante do azeite, envolvendo tudo muito bem;
  9. Sirva o polvo ainda quente, sendo uma opção perfeita como proteína dos seus pratos especiais!

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