Bolinho de mandioca com queijo
70min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, organize todos os ingredientes necessários! Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes;
-
Transfira os pedaços de mandioca para a panela de pressão e adicione a água até cobri-las. Coloque sal, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
-
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Escorra a água, remova o fio central dos pedalos da mandioca e amasse tudo muito bem com um garfo, até formar um purê lisinho;
-
Numa tigela, adicione o ovo, essa mandioca amassada, assim como a farinha de linhaça. Misture até ficar homogêneo;
-
Agora, acrescente uma pitada de fermento químico e misture delicadamente (para não perder seu efeito) até incorporar;
-
Unte as forminhas de cupcake ou empada com óleo, ou azeite. Distribua a massa por elas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma;
-
No centro de cada forminha, coloque 2 ou 3 pedaços de queijo e afunde levemente. Modele de forma que a massa cubra o topo do bolinho;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem firmes e douradinhos por cima;
-
E está pronto! Se desejar, adicione temperos como orégano, páprica ou pimenta-do-reino à massa para um sabor adicional.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br