Receiteria

Pesto de rúcula

10min 370 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada e prepare o ambiente de trabalho. Lave bem a rúcula em água corrente e seque com papel-toalha ou centrífuga de folhas; retire os cabinhos mais grossos;
  2. Em um processador ou liquidificador, adicione os dentes de alho descascados, as castanhas-de-caju, o queijo parmesão, metade das folhas de rúcula e cerca de metade do azeite;
  3. Tampe e triture por alguns segundos, até obter uma pasta ainda granulada. O objetivo é que os ingredientes se integrem, mas sem virar purê;
  4. Acrescente o restante das folhas de rúcula e também do azeite. Triture novamente até chegar à textura desejada: levemente pedaçudo, com partículas visíveis das folhas e castanhas;
  5. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Pulse o processador ou liquidificador algumas vezes, apenas para incorporar os temperos e ajustar a consistência;
  6. Transfira o pesto de rúcula para um pote de vidro limpo e finalize com um fio generoso de azeite sobre a superfície (isso ajuda a conservar);
  7. Sirva com massas, saladas e sanduíches. Se for armazenar, mantenha o recipiente bem tampado na geladeira por até 5 dias!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br