Pesto de rúcula
10min 370 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada e prepare o ambiente de trabalho. Lave bem a rúcula em água corrente e seque com papel-toalha ou centrífuga de folhas; retire os cabinhos mais grossos;
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Em um processador ou liquidificador, adicione os dentes de alho descascados, as castanhas-de-caju, o queijo parmesão, metade das folhas de rúcula e cerca de metade do azeite;
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Tampe e triture por alguns segundos, até obter uma pasta ainda granulada. O objetivo é que os ingredientes se integrem, mas sem virar purê;
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Acrescente o restante das folhas de rúcula e também do azeite. Triture novamente até chegar à textura desejada: levemente pedaçudo, com partículas visíveis das folhas e castanhas;
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Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Pulse o processador ou liquidificador algumas vezes, apenas para incorporar os temperos e ajustar a consistência;
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Transfira o pesto de rúcula para um pote de vidro limpo e finalize com um fio generoso de azeite sobre a superfície (isso ajuda a conservar);
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Sirva com massas, saladas e sanduíches. Se for armazenar, mantenha o recipiente bem tampado na geladeira por até 5 dias!
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