Receiteria

Canapés de ricota com azeitona

60min 10 a 15 porções

Ingredientes da cestinha

Ingredientes do patê

Modo de preparo da cestinha

  1. Para o preparo da cestinha, comece colocando a farinha;
  2. Faça um pequeno espaço no meio e adicione a manteiga e o sal;
  3. Adicione a água aos poucos e misture com as mãos, formando uma massa macia e com boa consistência. Molde em formato de bolinha;
  4. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Passado o tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo;
  6. Com o auxílio de um copo, corte a massa em diversos círculos;
  7. Molde em forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve;

Modo de preparo do patê e finalização

  1. Para o patê, em um processador, coloque a ricota, as azeitonas e o sal. Bata até misturar bem;
  2. Enquanto processa, despeje gradualmente o azeite até formar uma pasta homogênea;
  3. Para a montagem, coloque o patê em um saco com bico de confeitar e distribua sobre as cestinhas;
  4. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br