Receiteria

Tomate seco na airfryer

50min 600 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar o tomate seco na airfryer com muita praticidade e sabor;
  2. Lave os tomates em água corrente. Seque-os com uma pano limpo e corte-os ao meio com uma faca em cima de uma tábua. Utilize uma colher ou a ponta da faca (com cuidado) para retirar o miolo e reserve-o para outra receita (utilize-o para fazer um molho de tomate caseiro);
  3. Em um recipiente, misture o sal e o açúcar. Coloque essa mistura por cima dos tomates e misture bem para que eles comecem a desidratar. Espere cerca de 30 minutos até eles desidratarem e soltarem a água. Descarte-a;
  4. Na airfryer, posicione os tomates um ao lado do outro, sem sobrepor nenhum. Ligue-a e asse a 160ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Após esse tempo, abra a airfryer cuidadosamente, vire os tomates para baixo e asse por mais 20 minutos até eles ficarem completamente murchos;
  6. Enquanto isso, coloque o azeite, o orégano e o alho em um potinho. Mexa com a colher;
  7. Quando os tomates estiverem assados, espere eles amornarem e coloque-os em um pote de vidro esterilizado. Complete com o molhinho, tampe bem e leve para a geladeira antes de servir;
  8. Armazene os tomates secos por cerca de 2 a 3 meses e sirva com torradinhas, pães, carnes, peixes e o que mais preferir. Bom apetite!

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