Receiteria

Paella caipira

80min 8 a 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e prepare a versão brasileira dessa prato clássico espanhol;
  2. Em uma frigideira grande, esquente um fio generoso de óleo e frite os cubos de bacon e metade da cebola. Misture com uma colher;
  3. Quando começarem a dourar, adicione metade do alho e continue misturando para não queimar;
  4. Assim que dourar, acrescente o frango e deixe refogar todos os lados;
  5. Junte a costela, um pouco da pimenta-do-reino, pimenta-cumari, metade do sal e mexa bem. Continue refogando;
  6. Quando estiver bem refogado, despeje 2 xícaras de água quente, até quase cobrir tudo e deixe cozinhar;
  7. Em outra panela, frite a linguiça em um fio de óleo. Quando ela estiver dourada de um lado, vire todas elas para o outro;
  8. Quando estiver quase dourando, adicione a calabresa. Deixe fritar e reserve;
  9. De volta para a outra panela com as carnes cozinhando, coloque o caldo de carne, o restante da cebola, do alho e o tomate. Deixe refogar;
  10. Assim que o tomate começar a derreter, junte o arroz, misture bem e refogue;
  11. Depois que refogar o arroz, acrescente o milho, a ervilha, as pimentas, a calabresa e as linguiças fritas. Misture bem;
  12. Coloque metade da cebolinha/salsinha e cubra com água quente até cobrir tudo e ficar um dedo acima do arroz. Acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e a água secar (se necessário, adicione mais água) no total foram cerca de 4 xícaras;
  13. Desligue o fogo, corte os ovos ao meio e decore a paella com eles e o restante da cebolinha;
  14. Agora é só servir essa paella caipira, uma combinação cheia de sabor, texturas e temperos. Bom apetite!

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