Receiteria

Bolo de cereja com recheio de leite Ninho

30min 5 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
  3. Em seguida, adicione as gemas, o leite, a farinha, o fermento e as claras em neve.
  4. Escorra e reserve a calda das cerejas.
  5. Pique as cerejas e adicione na massa.
  6. Despeje em uma forma com fundo removível.
  7. Asse em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito para confirmar que a massa está assada.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro de colher.
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Corte o bolo em duas metades.
  6. Regue uma metade com a calda de cerejas reservada.
  7. Espalhe o recheio por cima.
  8. Molhe a outra metade do bolo com a calda de cerejas e encaixe sobre o recheio.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate branco.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo.
  5. Finalize decorando com cerejas.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br