Receiteria

Pierogi

90min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Para começar os pierogi, aqueça a água até que fique quente, mas não deixe ferver. Reúna os outros ingredientes e inicie pelo preparo da massa;
  2. Coloque a farinha em um tigela grande, adicione o sal, a gema, o óleo e misture os ingredientes. Bata com o gancho na batedeira na velocidade baixa ou mexa com as mãos até obter uma massa homogênea;
  3. Enquanto bate com o gancho na batedeira na velocidade baixa ou usando a ponta dos dedos, coloque a água quente até dar o ponto da massa - a massa deve ficar macia e desgrudando levemente;
  4. Assim que a massa atingir o ponto, deixe bater por mais 5 minutos na velocidade baixa ou transfira para uma superfície limpa e sove com as mãos. Cubra a massa com plástico em contato e deixe descansar por 1 hora;
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Higienize e descasque e corte as batatas em pedaços médios. Descasque e fatie as cebolas em pedaços pequenos. Esfarele a ricota em um recipiente;
  6. Coloque as batatas em uma panela grande, complete com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, reduza para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias;
  7. Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione a manteiga. Quando a manteiga derreter, coloque a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar. Desligue o fogo;
  8. Quando as batatas estiverem macias - faça o teste com um garfo, escorra a água, transfira para um recipiente, amasse até obter um purê e espere esfriar levemente. Junte a ricota esfarelada, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até obter uma pasta;
  9. Limpe e higienize uma bancada e polvilhe farinha. Pegue uma porção da massa, transfira para a superfície e abra com um rolo até que fique fina. Corte círculos de massa com um cortador ou copo, com diâmetro de cerca de 7,5 cm;
  10. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo. Dobre ao meio e aperte as bordas com os dedos para selar bem, formando uma meia-lua. Disponha os pierogi recheados em uma forma ou superfície enfarinhada. Repita até finalizar toda a massa;
  11. Leve uma panela grande com água ao fogo alto e adicione sal. Assim que a água ferver, coloque uma quantidade de pierogi na água. Quando subirem, deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque-os em pratos, evitando a sobreposição;
  12. E estão prontos. Finalize com um fio de azeite e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br