Receiteria

Sopa cremosa de brócolis com cenoura

50min 3 a 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da sopa cremosa de brócolis com cenoura;
  2. Separe os floretes de brócolis e pique o talo;
  3. Descasque e pique as cenouras, os talos de salsão, a cebola e os alhos;
  4. Em uma panela alta, aqueça um fio de azeite e coloque as cenouras e o salsão picados. Em fogo médio, refogue por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes;
  5. Depois, adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos;
  6. Acrescente o alho e tempere tudo com sal e ervas finas. Refogue por 1 minuto;
  7. Em seguida, cubra os ingredientes com água e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos - não deixe ferver muito e, se reduzir o caldo, vá adicionando mais água. Se necessário, acerte sal e temperos;
  8. Enquanto isso, em outra panela, coloque água o bastante para cozinhar os floretes de brócolis e deixe ferver. Assim que ferver, adicione sal e os floretes e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos. Escorra e reserve;
  9. Assim que as cenouras estiverem macias na outra panela, adicione os talos de brócolis picados e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo;
  10. Transfira os ingredientes da panela com o caldo para um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Se necessário, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto;
  11. Sirva a sopa cremosa com os floretes de brócolis por cima. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br