Receiteria

Enroladinho de presunto e queijo

100min 15 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno, tampe com uma toalha e reserve por 5 minutos;
  3. Passado o tempo, adicione o açúcar, os ovos e o óleo ao fermento. Mexa bem para homogeneizar;
  4. Depois, aos poucos, acrescente metade da farinha de trigo com o sal, mexendo sempre;
  5. Quando a massa estiver mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e vá adicionando o restante da farinha, desta vez, usando as mãos para misturar;
  6. Assim que a massa não grudar mais nas mãos e estiver bem lisinha, transfira para um recipiente enfarinhado e tampe com um pano. Deixe a massa descansar em um local bem quente e abafado por 1 hora;
  7. Depois que a massa dobrar de volume, retire-a do recipiente e corte-a ao meio;
  8. Usando um rolo, abra a metade de massa em formato de retângulo;
  9. Em seguida, pincele metade do requeijão por cima, formando uma camada;
  10. No centro do retângulo, acomode metade do queijo, metade do presunto e um pouco de orégano;
  11. Depois, pincele um pouquinho de água nas laterais da massa e feche, formando um envelope capaz de envolver todo o recheio. Repita o processo de rechear com o restante da massa;
  12. Corte os envelopes no tamanho que desejar e acomode-os em uma forma untada com farinha;
  13. Pincele o ovo batido sobre os salgados e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos;
  14. Está pronto. Sirva essa delícia e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br