Caponata de abobrinha
80min 920 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Deixe os ingredientes higienizados a fim de facilitar o passo a passo;
-
Comece retirando as pontinhas das abobrinhas e passe-as em um fatiador para deixar as rodelas bem fininhas. Reserve;
-
Em seguida, retire as sementes dos pimentões e pique-os em tiras finas;
-
Parta a cebola ao meio e fatie finamente. Aproveite para picar as azeitonas e triturar os dentes de alho;
-
Retire toda a semente da pimenta dedo-de-moça e corte em cubinhos;
-
Numa forma, adicione as fatias de abobrinha, os pimentões, a cebola, as azeitonas, o alho triturado, a pimenta dedo-de-moça e a uva-passa;
-
Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Adicione o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem para levar ao forno;
-
Leve a forma para o forno a 180 ºC por 70 minutos. A cada 20 minutos, retire-a e mexa um pouco, até o tempo acabar;
-
A caponata estará pronta assim que toda a água secar e sobrar somente os ingredientes com azeite na forma. Aproveite com pães e torradinhas. Fica uma delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br