Receiteria

Caponata de abobrinha

80min 920 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Deixe os ingredientes higienizados a fim de facilitar o passo a passo;
  2. Comece retirando as pontinhas das abobrinhas e passe-as em um fatiador para deixar as rodelas bem fininhas. Reserve;
  3. Em seguida, retire as sementes dos pimentões e pique-os em tiras finas;
  4. Parta a cebola ao meio e fatie finamente. Aproveite para picar as azeitonas e triturar os dentes de alho;
  5. Retire toda a semente da pimenta dedo-de-moça e corte em cubinhos;
  6. Numa forma, adicione as fatias de abobrinha, os pimentões, a cebola, as azeitonas, o alho triturado, a pimenta dedo-de-moça e a uva-passa;
  7. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Adicione o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem para levar ao forno;
  8. Leve a forma para o forno a 180 ºC por 70 minutos. A cada 20 minutos, retire-a e mexa um pouco, até o tempo acabar;
  9. A caponata estará pronta assim que toda a água secar e sobrar somente os ingredientes com azeite na forma. Aproveite com pães e torradinhas. Fica uma delícia!

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