Bolo colorido
150min 1 bolo de 15 cm
Ingredientes da massa
Ingredientes dos recheios
Ingredientes da cobertura e finalização
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
-
Bata o açúcar, o óleo e a manteiga até virar um creme fofo. Adicione os ovos individualmente e bata.
-
Misture o iogurte com a baunilha e adicione à batedeira. Bata 1 minuto.
-
Peneire os secos e bata até homogenizar.
-
Unte duas formas redondas de 15 cm e coloque metade da massa em cada forma. Leve ao forno entre 30 e 40 minutos ou até passar no teste do palito.
-
Deixe o bolo esfriar e coloque no freezer até gelar. Divida cada massa em duas partes e reserve.
-
Para os brigadeiros, misture os ingredientes em panelas de fundo grosso e mexa até engrossar.
-
Para o chantilly, bata o creme de leite até ficar firme, adicione o ninho e bata 20 segundos.
-
Coloque o leite condensado com uma espátula para alisar.
Montagem
- Coloque uma camada de bolo e umedeça com leite.
-
Cubra com um terço de recheio de cada sabor e espalhe com uma colher meio a meio.
-
Repita o processo em cada camada.
-
Finalize com a camada mais reta e tampe.
-
Leve à geladeira para firmar.
-
Passe uma camada de chantilly e leve para gelar por 15 minutos.
-
Faça outra camada de chantilly e alise com a espátula.
-
Decore com granulado colorido.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br