Pão de mel saudável
100min 6 porções
Ingredientes do pão de mel
Ingredientes do recheio e montagem
Modo de preparo
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Comece reunindo todos os ingredientes na bancada. Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons;
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Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, a canela e o fermento;
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Em outro recipiente, bata levemente os ovos com um garfo ou fouet (batedor de arame);
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Adicione o leite e o mel aos ovos batidos e misture até incorporar;
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Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até obter uma massa homogênea;
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Agora, unte uma forma de 26 X 16 cm com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
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Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade, tábua ou bancada. Desenforme o bolo e corte em formato quadrado;
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Corte cada pedaço ao meio e recheie com pasta de amendoim integral;
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Derreta as barras de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada etapa, e banhe os pães de mel na cobertura;
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Leve à geladeira até que o chocolate esteja firme e opaco. Agora é só servir!
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