Receiteria

Pastelão de forno

90min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes do pastelão de forno;
  2. Para a massa, em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento e o ovo. Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem;
  3. Depois, aos poucos, vá adicionando a farinha e misturando com as mãos até começar a desgrudar;
  4. Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e sove por cerca de 10 minutos;
  5. Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra ele com papel-filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos;
  6. Passado o tempo, retire o papel-filme e divida a massa em duas partes iguais;
  7. Com o auxílio de um rolo, abra uma das partes da massa e, com ela, forre uma forma com fundo removível untada com óleo, cobrindo o fundo e as laterais;
  8. Para o recheio, em um recipiente, misture a mortadela, a mussarela, o tomate, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem para incorporar;
  9. Em seguida, acrescente o recheio na massa na forma;
  10. Por fim, abra a outra metade da massa e cubra o recheio com ela. Corte as laterais da massa se necessário;
  11. Pincele a gema de ovo por cima do pastelão e deixe-o descansar por mais 30 minutos;
  12. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  13. Espere amornar e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br