Receiteria

Arroz de linguiça

40min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse arroz de linguiça prático e irresistível;
  2. Primeiramente, fatie a linguiça fresca em rodelas não muito finas para não desmanchar. Em seguida, corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos. Depois, rale ou corte a cenoura em cubos pequenos;
  3. Corte a pimenta biquinho e também pique o cheiro-verde com a faca;
  4. Aqueça uma panela no fogo médio, coloque a banha e junte as rodelas de linguiça. Mexa com uma colher e frite até dourar;
  5. Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco até começar a dourar;
  6. Depois, agregue o tempero a linguiça. Misture por mais 2 a 3 minutos;
  7. Acrescente a cachaça e flambe cuidadosamente;
  8. Após a linguiça estiver flambada, junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta, a cenoura e o milho-verde, misture bem e refogue por cerca de 2 minutos. Procure retirar todo o queimadinho do fundo da panela para isso trazer mais sabor ao prato após pronto;
  9. Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco. Continue misturando com uma colher para não queimar por cerca de 3 minutos;
  10. Junte a água, a folha de louro e acerte o sal. Deixe cozinhar normalmente e, depois que estiver cozido, retire do fogo e mantenha tampado por cerca de 5 minutos antes de servir;
  11. Finalmente, salpique cheiro-verde por cima e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br