Receiteria

Mousse de gorgonzola com peras

60min 4 pessoas

Ingredientes da mousse

Ingredientes da calda de peras

Modo de preparo da mousse

  1. Hidrate a gelatina de acordo as instruções do fabricante e reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o caldo, o queijo e bata até misturar bem.
  3. Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar.
  4. Transfira para uma forma redonda, untada e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Em uma panela, derreta o açúcar, mas não deixe escurecer.
  2. Adicione as peras, a noz-moscada, o cravo, a canela, misture e deixe ferver, em fogo lato, até quase secar a calda.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Desenforme a mousse e decore com a calda ao redor.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br