Receiteria

Barriga suína coreana

55min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar os processos! Descasque os dentes de alho e fatie a quantidade de gengibre necessária. Lave e pique a cebolinha finamente;
  2. Em um recipiente, adicione o shoyu, saquê, melado ou açúcar e o gochujang. Com uma colher, misture bem para que tudo se incorpore. Reserve;
  3. Em uma frigideira quente, doure a barriga de porco de todos os lados, até que a carne fique bem selada;
  4. Despeje o molho reservado sobre a carne. Adicione o talo de cebolinha ou alho-poró, os dentes de alho e as fatias de gengibre. Complete com a água e tampe a panela;
  5. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos. Durante o cozimento, vire a barriga umas 2 ou 3 vezes para garantir que o molho será bem absorvido. O ponto ideal é quando reduzir e engrossar levemente, ficando caramelizado;
  6. Desligue o fogo e transfira para uma tábua ou prato. Aguarde esfriar um pouco para que, ao fatiar, a carne não se desmanche completamente. Corte em fatia grossas;
  7. Regue com o molho concentrado da panela, salpicando gergelim e cebolinha a gosto para um toque de frescor!

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